В этом году совершение Хаджа выполнили свыше 2,35 миллиона паломников, среди которых было очень много женщин. Равенство участников независимо от пола является одним из основополагающих условий паломничества.

В этом году Аравия объединила миллионы паломников, прибывших из различных государств и регионов мира для совершения Хаджа. Среди собравшихся в Мекке 3352122 мусульман для исполнения святого Хаджа, считающегося главной вехой духовного развития, из азиатского региона приехали свыше одного миллиона человек, из государств, не относящихся к регионам ССАГПЗ — около 400 тысяч, с африканского континента – почти 200 тысяч человек, европейские мусульмане составили около 100 тысяч, американские и австралийские – почти 25 тысяч человек, страны ССАГПЗ были представлены 33 тысячами паломников.

В этом году среди посетивших самый почитаемый мусульманский город Мекку паломников было большое количество женщин, поскольку хадж предполагает равноценные условия для совершения паломничества женщинам и мужчинам.