Остров Хайнань в этом году посетили более 1 миллиона иностранных путешественников. Таким образом КНР добилась реализации плана по привлечению зарубежных туристов в количестве одного миллиона человек на три года раньше намеченного срока.
В начале декабря в Хайнань прибыл борт из Москвы с туристами, что ознаменовало рекордное число посещений острова зарубежными гостями в количестве свыше 1 миллиона человек. Ранее данный показатель власти КНР намеревались достичь к 2020 году.
Комитет Коммунистической партии Китая прилагает максимальные усилия для развития туристической отрасли Поднебесной. Для расширения въездного туризма на острове Хайнань власти практикуют субсидирование авиаперевозок иностранных пассажиров, тем самым стимулируя компании для развития туриндустрии.
В провинции сейчас работает 56 прямых рейсов на остров, в планах – организация 100 прямых авиарейсов к 2020 году. Кроме того, власти намерены совершенствовать безвизовый режим, авиалинии и сервисы с целью трансформации острова в курорт международного уровня.