На территории нового японского аэропорта Титосе состоялся IV Всемирный фестиваль анимации. В трех кинозалах были продемонстрированы лучшие из более двух тысяч присланных на конкурс работ известных мастеров анимационного жанра из 85 государств и регионов планеты.

New Chitose Airport International Animation Festival 2017 развернулся на территории нового японского аэропорта Титосе. Гости мероприятия смогли посмотреть 44 лучшие работы аниматоров из 21 страны, представленных в различных жанрах, которые были отобраны из более двух тысяч поданных на конкурс анимационных лент от авторов из 85 государств и регионов планеты.

В ходе мероприятия зрителям также были представлены «Лу над стеной» и «Игры разума», коллекционный цикл «Легенда о героях галактики» были представлены в концертном формате Bakuon Screening, используемом на сценических выступлениях с живым звуком и другие спецпоказы.

Анимационные фильмы были показаны в трех кинозалах аэропорта, кроме того, в рамках мероприятия состоялись экспозиции и форумы, посвященные играм «инди».