Экспозиция продукции военного назначения ВКО «Алмаз-Антей» будет развернута на международной выставке оборонной промышленности «Айдеф-2017», которая пройдет с 9 по 12 мая в Стамбуле, сообщает пресс-служба концерна.

Как заявил, замглавы концерна Вячеслава Дзиркална, «Алмаз-Антей» участвует в турецкой выставке в первый раз. Тем не менее, ожидается, что к продукции предприятия со стороны потенциальных заказчиков будет проявлен пристальный и предметный интересе, тем более, что «Алмаз-Антей» планирует представить широчайший спектр продукции военного назначения, а также услуг по ее обслуживанию, модернизации и утилизации.

Российская сторона предполагает, что наибольшее внимание будет привлечено к зенитной ракетной  системе С-400 «Триумф» с управляемыми ракетами и средствами управления системы. Не меньший интерес представляют ЗРК «Бук М2Э», ЗРК «Тор-М2Э», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», а также ЗПРК «Тунгуска М1», «Шилка-М4». Кроме того, концерн проведет презентацию средств ПВО морского базирования с управляемыми ракетами, таких как  ЗРК «Риф-М», «Штиль-1», «Клинок», «Москит-Е»

Пресс-служба концерна подчеркивает, что на данный момент продукция «Алмаз-Антей» находится на вооружении более 50 стран мира.