Основатель Glorax Group Андрей Биржин опроверг многочисленные сообщения украинских СМИ о своем аресте, заявив, что в отношении его в настоящее время веется информационная война.

«Периодически мы подвергаемся информационным атакам и шантажу со стороны «черных журналистов». Опровергать или ввязываться в дискуссию нет смысла — мы подаем исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов», – прокомментировал ситуацию Биржин. Он также добавил, что о случившемся были проинформированы силовые ведомства РФ, которые должны дать ответ на вопрос о том, кому выгодно шантажировать российских бизнесменов из-за рубежа.

Усиление давления на российских предпринимателей и чиновников подтвердил гендиректор PR-агентства «Pravda» Владислав Цветков, который ответил, что так называемые компроматные сайты активно действуют из сопредельных государств, пользуясь сложностью установления источников информации.

Как показывает анализ ситуации, подавляющее большинство публикаций о бегстве из страны чиновников и бизнесменов, их арестах и хищениях появляются в украинских СМИ, а также на интернет-ресурсах РФ, контролируемые «украинской диаспорой».