Компания GCL System Integration Technology Co., Ltd. (GCL-SI), ведущий мировой поставщик комплексных решений для фотоэлектрических проектов, и Solarpro Holding AD (Solarpro), один из ключевых специалистов по предоставлению ЕРС-сервисов для фотоэлектрического сектора Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, завершили поставку поликристаллических PERC-модулей общей мощностью 21 МВт для нужд строительства Дунайского солнечного парка MET («Парк») — одной из крупнейших солнечных электростанций Венгрии.

Солнечная ферма, расположившаяся на 40 гектарах земли в городе Сазхаломбатта, неподалёку от Будапешта, частично занимая территорию электростанции Дунаменти, будет производить достаточно электричества для удовлетворения потребностей около 9 000 домохозяйств. Строительство Парка предполагает реализацию двух отдельных этапов с годовой удельной отдачей на уровне 1 200 кВт-ч/кВт-пик и расчётным объёмом генерации в размере 25 546 МВт-ч в год.

Владельцем Парка является MET Group. MET Group — интегрированная европейская энергетическая компания с головным офисом в Швейцарии. Её деятельность охватывает отрасли нефтегазодобычи и генерации электроэнергии с акцентом на многосырьевом оптовом сбыте, биржевой торговле и розничных продажах, а также сферы энергетической инфраструктуры и промышленных активов. Филиалы MET Group функционируют в 15 европейских странах — Австрии, Болгарии, Хорватии, Венгрии, Италии, Литве, Румынии, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии, Турции, Украине и Великобритании, — а штат персонала компании насчитывает 1 700 человек.

Участие GCL-SI в столь крупномасштабных проектах демонстрирует стремление компании к планомерному развитию фотоэлектрической отрасли путём поставок надёжных и высококачественных продуктов клиентам по всему земному шару. «Мы планируем и дальше расширять своё присутствие в Европе, что позволит нам открыть доступ к экологичным, возобновляемым источникам энергии ещё большему числу людей», — прокомментировал г-н Ло Синь (Luo Xin).

Дабы гарантировать неизменно высокое качество своей продукции, своевременные поставки и стабильную безопасность готовых систем, GCL-SI строго соблюдать отраслевые и региональные стандарты.