Компания «Allied eSports» объявила, что она вступила в стратегическое партнерство и инвестирование в Санта-Ана, «Esports Arena» в Калифорнии. Партнерство включает в себя инвестиции на новые места «Esports Arena» в Северной Америке, с первым местом открытия в Окленде, а также расширение возможностей вещания «Esports Arena» в месте Санта-Ана . Кроме того, компании будут планировать и координировать будущие турниры и лиги в совместных местах.

Развитие на «Esports Arena: Окленд» начнется сразу с момента целевого открытия в конце 2016 года. 16 000 квадратных футов пространства построится на «Esports Arena»: модель Санта-Ана с прочным еженедельным расписанием событий и оснащением модульных игр и пространством событий, вещательным оборудованием, производственной студией, зеленой комнатой и баром.

Это самые последние новости от «Allied eSports», поскольку формирование компании было объявлено на киберспортивной арене Ванйу в Пекине 23 марта 2016 года. Заявление в Северной Америке играет ключевую роль в миссии компании по созданию глобальной сети арен киберспорта для ведения турниров и лиг и разработки новых форматов контента для киберспорта.

«Сотрудничество с «Esports Arena» является следующим шагом для «Allied eSports» в создании нашей всемирной арены и запуска последовательных турниров в глобальном масштабе», —  сказал Джуд Ханниган, старший вице-президент «Allied eSports». «Компания «Esports Arena»  не только будет североамериканским дом ом  для предстоящих турниров и лиг, но мы с нетерпением ждем расширения с успехом «Esports Arena» в Санта-Ана, что окажет отчетливое влияние на сообщество киберспорта в Окленде и других рынках».

«Esports Arena»  была открыта в октябре 2015 года и была успешной в создании аудитории и последовательного проведения мероприятий и соревнований многих популярных игровых титулов. Ее расположение в Санта-Ана стало Североамериканским местом для случайных игроков, профессиональных команд киберспорта и организованных мероприятий для издателей и спонсоров и будет дополнять новую студию производства в результате партнерства с «Allied eSports».

«В то время как «Esports Arena» приняла участие в нашей способности переводить энергию наших событий на арене наших трансляций, возможность добавить ведущую студию индустрии в Санта-Ана позволит нам предложить гораздо более динамичные параметры вещания для промышленности с повышенной возможностью для создания контента», — сказал Пол Уорд, генеральный директор компании «Esports Arena». «В дополнение к решительным планам расширения в Окленде и на других рынках, присоединение к  «Allied eSports» позволит нам принести захватывающие события в Северную Америку, а также обеспечить путь для экспозиции и участия в том, что происходит по всему земному шару для геймеров здесь».

С присоединением «Esports Arena» к глобальной сети собственности «Allied eSports» в настоящее время компания имеет места в Азии и Северной Америке с предстоящим заявлением на европейском рынке на Gamescom в Кельне, Германии 17 августа. Дополнительные рынки в разработке за пределами Европы включают в Корею , Россию, Ближний Восток и Юго-Восточную Азию.

«Esports Arena» идеально подходит для нас, так как ее создатели разделяют наше видение и уже выполняют в Южной Калифорнии  то, что мы развиваем во всем мире», — сказал Ханниган. «В конечном счете, эта всемирная инфраструктура собирается привлечь геймеров, издателей, зрителей и спонсоров наших турниров и лиг и позволяет создавать впечатляющие события и контент для сообщества киберспорта.»

Компания «Allied eSports» планирует расширить свою сеть до более чем 10 собственностей киберспорта во всем мире в ближайшие 3-5 лет, развитие концентраторов контента киберспорта, более тесно соединяясь с глобальным игровым сообществом.