В Стамбуле объявлен второй Международный открытый конкурс короткометражных лент «15 июля: предательство и стойкость». Призовой фонд мероприятия в Çekmeköy Municipality составит 112 тысяч турецких лир, которые будут распределены между победителями.

В Турции принимаются заявки на участие в открытом Международном конкурсе короткометражных фильмов «15 июля: предательство и стойкость». К участию допускаются игровые и экспериментальные, документальные и мультипликационные фильмы до 15 минут.

Конкурс посвящен факту предательства и стойкости, проявленными участниками летних событий при попытке государственного переворота в Турции летом прошлого года по обе стороны баррикад. Участие иностранных представителей позволит осветить вопрос непредвзято и с максимальной объективностью.

Победители, завоевавшие I, II и III места в Çekmeköy Municipality получат 30, 20 и 15 тысяч турецких лир. Будут вручены премиии Омера Халисдемира и жюри в 12 и 5 тысяч турецких лир, пяти номинантам присудят поощрительные премии в размере 5 тысяч турецких лир. Таким образом, общий фонд кинематографического конкурса составит 112 тысяч турецких лир.

В прошлом году здесь прошел первый Международный конкурс короткометражных лент, темой которого стали милосердие и справедливость.