Председатель Китая Си Цзиньпинь выступил на саммите лидеров СМИ Китая и Латинской Америки в Сантьяго в Чили. Он отметил важность обмена информацией между странами.

Первая конференция представителей медийных средств Китая, стран Латинской Америки и Карибского бассейна состоялась при поддержке UNECLAC и департамента информации КНР. На форуме перед представителями более 200 СМИ выступили президент Чили Мишель Бачелет, секретарь UNECLAC.

Глава КНР Си Цзиньпин, выступивший на первой конференции First China — Latin America Media Leaders Summit в конференц-зале ООН, заявил, что совместная работа СМИ является важным элементом взаимодействия Китая и Латинской Америки по расширению влияния по всей планете, укрепления мира и защиты интересов развивающихся стран. Он отметил, что СМИ должны объяснять преимущество сотрудничества между странами, доносить перспективы партнерства, формируя действенный стимул для совместного развития.

Президент Китая также сообщил, что в ближайшие 5 лет для подъема на новый уровень взаимодействия КНР проведет обучение 500 работников СМИ Латинской Америки и Карибского бассейна.