После переговоров между компанией Claremont и БТА Банком Лондонский Высокий суд отменил решение по замораживанию акций Nostrum, принадлежащих компании Claremont. БТА Банк приобрел часть этих акций и право на покупку остальных.

В марте текущего года Лондонский Высокий суд удовлетворил ходатайство БТА Банка о замораживании активов, в том числе 13,2 % акций компании Nostrum, принадлежащих компании Claremont и ее подразделениям, в связи с исполнением решения суда по взысканию с экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова 4 миллиардов $. После достижения договоренности между БТА Банком и Claremont решение в отношении указанных акций было отозвано.

Далее, в соответствии с достигнутым соглашением, подразделение БТА Банка купило 3,76 % указанных акций у ООО «Claremont», полностью подчиняющейся Фрэнку Монстрею, и его подразделений. Кроме того, в рамках договоренности БТА Банк и его подразделения имеют право при выполнении условий договора выкупить оставшийся пакет акций в объеме 9,44 % у компании Claremont напрямую либо при помощи посредников.