Megaport Colour Landscape LogoКомпания Megaport, ведущий мировой поставщик сервисов Elastic Interconnection, рада объявить об успешном частном размещении 10 500 000 полностью оплаченных обыкновенных акций (Акции) у квалифицированных и институциональных инвесторов для привлечения 17,85 млн. долл. США (Размещение). Размещение значительно превысило намеченную сумму и вызвало большой интерес со стороны как существующих, так и новых инвесторов. Компания Megaport также сообщила о своих планах предложить существующим акционерам возможность приобрести дополнительные акции по цене Размещения в соответствии с Планом покупки акций (SPP).

Megaport привлекает инвестиции для финансирования дальнейшего расширения присутствия своих платформ эластичного взаимосоединения в Европе, Азиатско-тихоокеанском регионе, Австралии и Северной Америке, а также для покрытия расходов на кадровое обеспечение, маркетинг и общие рабочие вопросы.

Главный исполнительный директор Megaport Дэнвер Мэддукс (Denver Maddux) отметил: «Поступления от кампании по привлечению инвестиций позволят Megaport определить план реализации наших важнейших приоритетов. В первую очередь, мы сможем ускорить рост прибыльности нашей деятельности на всех рынках, и особенно в Северной Америке и Европе. Эти средства также позволят нам дальше расширять экосистему, создавая новые партнёрства и наращивая географическое присутствие, что даст нам возможность создать целостную сеть».

В рамках Размещения компания Megaport выпустит 10 500 000 Акций по цене 1,70 долл. США за штуку, что позволит привлечь 17,85 млн. долл. США. Цена акций Размещения включает 17,5% дисконт от стоимости акций на момент закрытия торгов 27 июля 2016 года (последнего биржевого дня перед объявлением о Размещении).

Размещение соответствует существующему объёму акций Megaport согласно Правилу листинга ASX 7.1, а это значит, что для привлечения капитала не требуется одобрения акционеров. Заключение сделок по Размещению запланировано на 4 августа 2016 года, а акции должны быть распределены 5 августа 2016 года.

Компания Morgans Corporate Limited выступила в качестве главного менеджера и андеррайтера Размещения.

Дополнительная информация относительно Размещения представлена в презентации для инвесторов, опубликованной ASX.

Чистая сумма всех поступлений от Размещения будет направлена на покрытие капитальных расходов, текущих затрат по созданию сети, оказанию услуг и кадровому обеспечению, а также на финансирование расширения сети. Эти средства обеспечат финансирование для увеличения доходности деятельности рынка, рыночного развития и заключения сделок приобретения.

Дополнительная информация относительно использования средств представлена в презентации для инвесторов, опубликованной ASX.