Комитет по вопросам туризма провинции Сычуань в августе запустил кампанию «Учебный тур по Сычуани» под тематическим названием «Счастливое летнее путешествие для молодёжи», предоставляя студентам университетов по всему Китаю возможность бесплатно путешествовать и учиться в Сычуани при условии онлайн-регистрации.

После получения более 200 заявок на участие в туре и последующего тщательного отбора организатор кампании выбрал восемь студентов, сумевших лучше других высказать свою любовь к путешествиям, выразивших своё желание делиться впечатлениями и преуспевших в эпистолярном жанре и фотографии. Избранные счастливчики были поделены на четыре группы, для каждой из которых был разработан специальный тематический маршрут. Некоторые смогли прогуляться по улицам Чэнду и попробовать местные деликатесы, одновременно учась житейской мудрости у местных жителей. Другие путешествовали по старинному городу Ланчжун и сквозь «передние ворота» Цзянмэнь, где узнали много интересного об истории Троецарствия и культуре императорских экзаменов. Ещё одна группа исследовала долину Цзючжайгоу и Хуанлун, восхищаясь очарованием памятников мирового культурного наследия и погружаясь в магию природы, а последняя посетила храм Гигантского Будды в Лешане и горы Эмейшань, приобщаясь к первозданной природе и слушая увлекательные истории об исторических реликвиях.

Студенты рассказывали о своих путешествиях посредством фотографий и эссе, привлекая внимание аудитории к культуре и природным ландшафтам Сычуани. Они опубликовали более 300 фото- и текстовых сообщений, составили пять путеводителей и провели семь прямых трансляций через Weibo — популярную китайскую платформу микроблогов. В тесном сотрудничестве они составили практичный и подробный путеводитель по Сычуани в стиле Lonely Planet, который в последствии был опубликован на китайских и международных веб-сайтах, включая TripAdvisor и Mafengwo. Этот путеводитель содержит массу полезной информации о ресторанах, отелях, транспорте, достопримечательностях, шопинге и развлечениях в Сычуани, а также культурные и исторические факты о регионе — все эти сведения придутся как нельзя кстати для студентов вузов по всему миру.