Власти Ордоса проводят планомерную работу по формированию платформы интеллектуальной собственности «Пояса и пути». Администрация муниципалитета открыла Фонд инкубации и пул по торговле ИС, построила современный промпарк.

В ходе II Ордосского Международного форума OICC на территории Внутренней Монголии были проведены торжественная церемония прохода ведущих дизайнеров по «красной дорожке», выставка произведений лучших дизайнеров и вручение наград лауреатам Beidou Culture & Creativity Award, а также конференция по вопросам последних тенденций дизайнерского креатива.

Ордосское правительство направляет все усилия на развитие города в качестве платформы интеллектуальной собственности. Так, здесь учрежден инкубационный фонд в размере 300 миллионов юаней, пул по оформлению прав на объекты интеллектуальной собственности, приобретенные на форуме, включая подготовку всех требуемых документов, а также масштабный промпарк, занимающий территорию в 100 тысяч квадратов. Кроме того, в Ордосе учрежден Фонд развития культуры и творчества на базе прав ИС, платформа для партнерской инкубации интеллектуальной собственности.