В Нью-Йорке открылась выставка художника Ахмета Гюнештекина, демонстрирующая возможности талантливого мастера в различной технике. Посетители смогут увидеть скульптуры, созданные в последние годы творчества.

В галерее Marlborough (Нью-Йорк) проходит выставка знаменитого художника из Турции Ахмета Гюнештекина. Экспозиция демонстрирует работы в различной технике: художественные полотна, ковры, килимы и мозаику из текстиля, барельефы и новое увлечение – скульптуры.

Ретроспектива «Путешествие с Востока на Запад» представит скульптуры из серии Dhul Qarnayn – гротескные вазы из керамики, украшенные стилизованными черепами и рогами, отходящими из общего центра наружу, словно щупальца медузы.

Куратор выставки искусствовед и критик Мэтью Дратт отмечает, что в произведениях Ахмета Гюнештекина просматриваются общие тенденции современного человечества, со всеми противоречиями и иными аспектами.  Интересно, что сандальная скульптура Kostantiniyye, установленная в Стамбуле, была демонтирована после многочисленных протестов.