В китайском городе Нинбо открылась III торгово-инвестиционная выставка China-CEEC Expo, посвященная сотрудничеству Китая с центрально- и восточноевропейскими государствами. В ходе мероприятия запланированы 15 разнообразных форумов, экспозиций и встреч.

В китайском городе Нинбо, расположенном на побережье, в эти дни проходит выставка China-CEEC Expo, посвященная инвестиционным и торговым связям Китая с государствами Центральной и Восточной Европы. В рамках китайско-европейского форума будет проведено 15 активностей, в том числе конференции, экспозиции различной тематики и встречи по культурному обмену.

На экспозициях присутствуют более 3 тысяч разнообразных продуктов, что на 80 % превышает сессию 2016 года. Всего на участие в выставке было подано около трехсот заявок от 240 эстонских, латвийских, польских, чешских и из других государств компаний.

Целью выставки, которая проводится в Китае в третий раз, является стимулирование двусторонней торговли между Китаем и государствами CEE, располагающимися вдоль маршрута «Один пояс – один путь».