Демонстрационная база массового предпринимательства и инноваций Наньнин-Чжунгуаньцунь (Nanning-Zhongguancun Mass Entrepreneurship & Innovation Demonstration Base) была официально открыта 24 июля в Зоне развития высоких технологий города Наньнина. Ранее секретарь Партийного комитета Гуанси-Чжуанского автономного района г-н Пэн Цинхуа встретился с делегацией во главе с заместителем мера Пекина Суй Чжэньцзяном (Sui Zhenjiang), который также является секретарем Партийного комитета Управленческой комиссии Чжунгуаньцуня. Глава автономного региона Чэнь Ву (Chen Wu), совместно с Суй Чжэньцзяном, осуществили официальный запуск базы и засвидетельствовали церемонию подписания соглашений с первыми предприятиями-резидентами базы.

По заявлениям руководства региона, Демонстрационная база массового предпринимательства и инноваций Наньнин-Чжунгуаньцунь будет ориентирована на создание инновационной экосистемы, поддерживаемой информационными технологиями и специализирующейся на интеллектуальном производстве при лидерстве передовых предприятий Демонстрационной базы, а также различных сопутствующих платформ. Подобная инфраструктура позволит объединить капитал, таланты и факторы инноваций в глобальном масштабе. Благодаря всем этим начинаниям База будет увеличивать и наращивать успех Чжунгуаньцуня, превращая Наньнин в современный город, ориентированный на обслуживание предприятий Китая и стран АСЕАН.

Член Постоянной комиссии Партийного комитета Гуанси-Чжуанского автономного района и секретарь муниципального партийного комитета г. Наньнин г-н Ван Сяодун (Wang Xiaodong) отметил, что руководство Наньнина приложит все усилия для создания и развития Демонстрационной базы массового предпринимательства и инноваций, а также для продвижения преобразования научных и технологических достижений в практические продукты.

Согласно официальным планам, к 2020 году Демонстрационная база Наньнин-Чжунгуаньцунь фактически станет международным инновационным центром для близлежащих регионов и комплексным международным центром научных исследований, подготовки специалистов, обмена опытом и предоставления сервисов, ориентированным на обслуживание центральных, южных и юго-восточных регионов страны, а также государств АСЕАН. В то же время, база будет постоянно наращивать свое влияние путем слияния различных инновационных факторов.

На сегодняшний день руководство Наньнина уже установило расширенное партнерство с Чжунгуаньцунем в таких отраслях, как большие данные, облачные вычисления, интеллектуальное производство, энергосбережение и защита окружающей среды, а также современное сельское хозяйство. Первыми резидентами Демонстрационной базы массового предпринимательства и инноваций Наньнин-Чжунгуаньцунь стали 12 высокотехнологичных предприятий, включая CEIIF, Google AdWords Experience Center (Guangxi), Smart Cloud, Guangxi JieJiaRun Agricultural Science & Technology Co. Ltd и HIT Robot Group.