Утром 17 июля по местному времени Пекинский муниципальный комитет по вопросам развития туризма (BMCTD) провёл рекламную кампанию на Красной площади в российской столице. Мероприятие прошло под тематическим названием «Следуя по Шёлковому пути, откройте для себя новый Пекин». Событие почтили своим вниманием и выступили с приветственными речами заместитель главы BMCTD ЦаоПэнчэн (CaoPengcheng), консул по вопросам культуры Посольства КНР в РФ ЧжанЧжунхуа (ZhangZhonghua), директор московского представительства Китайского государственного управления по вопросам туризма ЧжаоХунцин (ZhaoHongqing), глава департамента туризма г. Москвы г-н Тихненко и другие почётные гости.

Г-н ЦаоПэнчэн отметил, что укрепление сотрудничества между двумя столицами является важной мерой по реализации инициативы «Пояс и путь». Пекин, как столица Китая, чрезвычайно привлекателен для туристов из всех уголков земного шара. Это одновременно и древний город с тысячелетней историей, и открытый инклюзивный современный мегаполис. ЦаоПэнчан пригласил российских друзей в китайскую столицу, чтобы поближе познакомиться с её международным духом, шармом старины, насладиться восточной изюминкой и модными тенденциями.

Г-н Тихненко, глава департамента туризма г. Москвы, добавил, что Москва и Пекин — столицы двух великих государств и города-побратимы. Он выразил уверенность, что обе стороны смогут воспользоваться возможностями инициативы «Пояс и путь» для углубления двустороннего сотрудничества в сфере туризма и продвижения обмена между народами.

Китайская столица может похвалиться богатым историческим и культурным наследием, постоянно изменяющимся городским ландшафтом и уникальными туристическими ресурсами, что делает Пекин чрезвычайно привлекательным направлением для путешественников по всему миру. В настоящий момент власти Пекина делают всё возможное для создания в городе первоклассных и гармоничных условий для жизни, осуществляя строительство вспомогательного административного центра столицы и проводя подготовку к Зимним олимпийским играм-2022. Городской трафик становится всё более удобным, управление муниципальным хозяйством — все более эффективным, а коммунальные сервисы — более современными. Пекин приглашает всех российских друзей посетить китайскую столицу.