В столице Белоруссии состоялся форум, посвященный двустороннему сотрудничеству между Пекином и Минском. В масштабном мероприятии приняли участие свыше 50 белорусских бизнесменов и свыше 70 пекинских предпринимателей.

В Минске состоялся масштабный форум предпринимателей белорусской и китайской столиц, посвященный взаимовыгодному сотрудничеству. В мероприятии участвовали свыше 50 минских и более 70 пекинских бизнесменов, представивших пищевую, текстильную и фармацевтическую индустрию, искусство и юриспруденцию, другие сферы экономики.

Активизация взаимовыгодных партнерских отношений началась в 2016 году с визитом главы Белоруссии Лукашенко в Китай, где было достигнуто соглашение о сотрудничестве на основе доверия и взаимовыгоды.

Товарооборот между странами в прошедшем году составил более полутора миллиардов долларов, Китай занял третье место среди государств мира, сотрудничающих с Белоруссией, и стал лидирующим азиатским партнером. Минский форум стал важным этапом национальной инициативы Китая «Пояса и пути», направленной на развитие побратимских отношений и торгово-экономического взаимодействия.