2 сентября 2017 года «FOTON DAY» — мероприятие под тематическим названием «ConnectedwithyoubytheBelt, bewithyoualongtheRoad», — состоялось в Китайском павильоне на Экспо-2017 в Астане.

Свыше 160 гостей приняли участие в торжественном мероприятии, включая поверенного в делах КНР в Казахстане, заместителя директора Китайского павильона, министра экономики Казахстана, дилеров автопроизводителя и стратегически важных клиентов компании. Компания Foton, являющаяся «золотым спонсором» Китайского павильона, воспользовалась возможностью продемонстрировать свои новейшие достижения в сфере взаимосвязи и новых источников энергии с целью расширения стратегического партнёрства в странах инициативы «Пояс и путь» и обеспечения экологически устойчивого развития.

Предприятие уже неоднократно предоставляло своим клиентам и друзьям возможность наблюдать свою приверженность идеям зелёного развития в рамках концепции «Человек-автомобиль-окружающая среда». Используя методы интеллектуального производства, FotonMotor планирует и дальше брать на себя обязательства по созданию экологически безопасных продуктов и услуг, неуклонно следуя духу открытости, взаимного обмена, стремления к будущим взаимовыгодным решениям, свойственным древнему Шёлковому пути.

Придерживаясь этих принципов, FotonMotor учредила совместные предприятия с Daimler и Cummins для внедрения системы экономного производства и слияния новых технологий с накопленным опытом.

FotonMotor имеет опыт сотрудничества с Cummins, ZF, WABCO, Continental AG и другими компаниями в сфере создания Китайского интеллектуального альянса взаимосвязанных супергрузовиков (ChinaIntelligentConnectedSuperTruckAlliance (CICSA)). Выступая основателем этого альянса, FotonMotor разработала первое поколение китайских супергрузовиков, оснащённых такими современными технологиями, как вспомогательная система автоматического вождения, адаптивный круиз-контроль и снижение сопротивления, что делает их интеллектуальными и эффективными логистическими инструментами.

Темой экспозиции в Китайском павильоне является «Энергетика будущего и «зелёный» Шёлковый путь», что в полной мере соответствует общей направленности Эспо в Астане на различные аспекты «энергетики будущего». Инициатива «Один пояс — один путь», реализуемая в регионах, по которым проходил древний Шёлковый путь, представляет собой наглядный пример современных возможностей и проблем. FotonMotor удалось привлечь почти 30 стратегически важных клиентов в странах упомянутой инициативы, охватывающей 15 государств и регионов Африки и Юго-Восточной Азии. В результате этого стратегического партнёрства компания осуществила поставки 50 000 автомобилей.

Следуя духу взаимосвязи народов древнего торгового маршрута, FotonMotor интегрирует новейшие технологии с целью достижения прорывов, предоставления клиентам комплексных коммерческих решений для развития инфраструктуры, создания высокоэффективных логистических систем и развития «зелёных городов».