На Всемирном форуме EXPO 2017 в павильоне КНР состоялась Неделя, посвященная провинции Гуандун. Гости имели возможность познакомиться с достижениями «зеленых» энерготехнологий и принять участие в тематических мероприятиях.

На территории Китайского павильона Всемирной выставки EXPO 2017 в Казахстане состоялась Неделя провинции Гуандун при поддержке профкомитета КНР по содействию международной торговле. Реализация проекта была направлена на стимулирование торгово-экономического обмена между Китаем и Казахстаном.

В рамках Недели Гуандуна «Энергетика будущего – «зеленый» Шелковый путь» участникам был предложен традиционный китайский танец «цилинь» Линнаня, презентованы разработки в сфере возобновляемой энергетики, продемонстрированы культурно-исторические достопримечательности и торгово-экономический потенциал региона.

В павильоне была представлена фотоэкспозиция, отражающая становление культуры и экономики, гармоничного сообщества и инициативы «Пояса и пути». Акцент снимков был направлен на презентацию прекрасного ландшафта, обычаев и традиций Гуандуна, а также самых последних успехов программы «Пояса и пути».