В рамках Недели Гуандуна на EXPO 2017 в Астане был продемонстрирован инновационный генератор, вырабатывающий электричество за счет использования энергии волн и другие изобретения разработчиков провинции.

На проходящем в Астане Международном форуме EXPO 2017 была проведена Неделя Гуандуна. Руководство провинции продемонстрировало достижения гуандунских изобретателей, среди которых был представлен волновой электрогенератор, удостоившийся особого внимания посетителей.

Установка, напоминающая ястреба, получила рекомендации института Гуанчжоу при китайской АН. Конструкция оборудования, состоящая из легких деталей, обеспечивает использование и преобразование волнового потенциала в электроэнергию. Устройство способно закрыть потребности морских платформ, островных и расположенных на рифах объектов в энергии.

Волновой генератор представляет яркий пример инновационных проектов Гуандуна, объем финансирования которых в этом году увеличился на 0,01и составил 2,58 % ВВП, постепенно приближаясь к уровню инновационных государств.