В Китае открылся Всемирный форум больших данных 2017. Инновационные продукты 316 китайских и иностранных экспонентов демонстрируются в 6 выставочных залах.

В Гуйчжоу проходит Всемирная выставка больших данных 2017. На форуме представлены экспонаты 316 поставщиков мира, включая всемирно известные китайские и зарубежные интернет-компании. На стендах находятся более 1000 инновационных продуктов и решений, залы 1 – 5 посвящены достижениям в сфере больших данных, зал под номером 6 демонстрирует инновации в области виртуальной и дополненной реальности и искусственного интеллекта. Заявки на участие в мероприятии подали более 50 тысяч фирм из 23 стран мира.

В ходе выступления на церемонии открытия представитель руководства провинции Гуйчжоу Ма Кай отметил важную роль цифровой экономики в повышении экономического роста, преобразовании производственных процессов и жизнедеятельности населения планеты. Китай и Гуйчжоу стремятся стать в авангарде прогресса, стремясь к кооперации с другими государствами в сфере продвижения инноваций и цифровой экономики, добавил он.

В программу Международной конференции включены 2 саммита, экспозиция и конкурс, а также около 80 форумов и 15 других мероприятий.