В Китае состоялся Международный форум Санья 2017, посвященный вопросам энергетики, собравший 200 ученых КНР и государств и регионов мира, а также крупных производителей. Участники конференции обсудили использование традиционной и внедрение альтернативной энергии.

В Санье на китайском острове Хайнань прошла Международная энергетическая конференция Санья 2017, участие в которой приняли 200 ученых Китая и всей планеты, представители крупных производителей, включая ВР, Shell, BASF и Dow. Мероприятие было посвящено вопросам мирового энергопотребления, совместного внедрения и развития альтернативной энергетики и создания интеллектуальных городов.

В ходе форума состоялись тематические дискуссии, посвященные перспективам, открывающимся для энергосотрудничества в рамках программы «Один пояс – один путь», дальнейшему развитию водородной энергетики и перспективам развития электрического автомобилестроения. В рамках мероприятия прошло заседание Генассамблеи MNC 2017 и Форум, посвященный устойчивому экологическому развитию.