На церемонии открытия MPWI прошла выездная презентация форума FGF 2017. Тема предстоящего гуанчжоуского мероприятия, намеченного на начало декабря, посвящена вопросам создания глобальной экономики.

Вместе с церемонией открытия конгресса MPWI в Гонконге власти Гуанчжоу провели выездную презентацию предстоящего форума FGF 2017. Мероприятие международного масштаба «Открытость и инновации: формирование глобальной экономики» состоится в первой декаде декабря. Презентация в Гонконге стала второй по счету в рекламном турне.

Вице-мэр Гуанчжоу Цай Чаопинь в ходе мероприятия сообщил, что между Гонконгом и Гуанчжоу возникло тесное сотрудничество, благодаря масштабной площадке Гонконга крупные инвесторы могут встретиться с перспективными компаниями Гонконга, а китайские инвестиции направляются по всему миру. Поэтому Гонконг стал второй остановкой в ходе открывшегося турне.

Сегодня Гуанчжоу имеет статус «бизнес-столицы тысячелетия». Более половины компаний, входящих в реестр Fortune Global 500, работали на территории Гуанчжоу, который можно с уверенностью назвать коммерческой современной столицей.