В Германии открылась канатная дорога к самой высокой точке государства Zugspitze. На реализацию чрезвычайно сложного проекта было затрачено шесть лет. Одним из факторов установки новых фуникулеров стало огромное число туристов до 500 тысяч человек ежегодно.
В горах Германии состоялось открытие новой канатной дороги, обеспечивающей доступ к самой высокой точке немецких гор Zugspitze. На строительство чрезвычайно сложного объекта, пролегающего на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, потребовалось затратить шесть лет.
Одной из причин для монтажа новых фуникулеров стало постоянно растущее число туристов, приезжающих полюбоваться горными пейзажами, число которых ежегодно достигает около 500 тысяч человек. В недалеком будущем для доставки путешественников к вершине будут оборудованы 2 остекленные кабины, что позволит обеспечивать перемещение 580 пассажиров в час. По мнению разработчиков, это позволит избежать очередей отдыхающих при посещении горной вершины.
Канатная дорога укомплектована самыми: высокой опорой в 127 м, длинным пролетов без опор в 3,2 км и перепадом высот за 1 секцию около 2 км.