В Европе стартовала пятая Неделя кампании Make Sense, в течение которой населению расскажут о профилактике рака головы и шеи, пользе диагностирования ранних стадий заболевания и решении вопросов больных, успешно победивших рак.

В Европе открылась пятая Неделя кампании Make Sense по борьбе с раком головы и шеи под тематическим названием «Поддержка тех, кто победил заболевание». Мероприятие проводится пятый год подряд, помогая информировать людей о необходимости профилактики онкозаболеваний, сопутствующих раку симптомах для выявления болезни на ранней стадии, и для оказания помощи пациентам, победившим рак.

По статистике, вылечить опасную болезнь удается до 90 % случаев при условии диагностирования опухоли на ранней стадии. Поэтому населению поясняют, почему так важно выявить признаки и симптомы при их первом появлении.

Сотрудник Амстердамского Свободного университета Рене Лееманс отметил, что в рамках проекта проводится работа для повышения процента успешного лечения и выживаемости пациентов, а также отметил необходимость долгосрочной поддержки последних.