Компании ZTE, Wind Tre и Open Fiber создадут первую совместную сеть 5G по программе ЕС 5G Action Plan. В рамках сотрудничества ZTE представит комплексное оснащение, местные компании поддержат развертывание и тестирование созданной сети.

На территории Италии будет запущен первый проект 5G Action Plan, созданный по рекомендации Евросовета, при участии ZTE. Партнерами китайской компании станут самые крупные местные операторы Wind Tre и Open Fiber. В качестве полигона для тестирования проекта выбраны пять городов в двух провинциях Италии Л’Акуила и Прато.

В рамках сотрудничества ZTE обеспечит поставку комплексного 5G-оснащения, местные операторы Wind Tre и Open Fiber примут участие в развертывании инновационной докоммерческой сети. В ходе тестирования производительности, сетевой архитектуры, интеграции также будут задействованы местные компании и университеты. Кроме того, будут реализованы различные сценарии работы, в том числе AR/VR, «умный город», защита безопасности населения, медицина и производство.