В Дуцзянъяне прошел ежегодный Водный фестиваль, в ходе которого в Миньцзян вылили воду, привезенную из различных мест планеты. «Сосуды дружбы» наполнили представители сообществ из 9 городов-побратимов и мировых средств масс-медиа.

Дуцзянъянь провел ежегодный Водный фестиваль на реке Миньцзян, посвященный крупнейшему памятнику культурного наследия Китая и ЮНЕСКО – Сычуаньской ирригационной системе Дуцзянъянь.

На празднике в реку были вылиты символические «сосуды дружбы», доставленные из различных мест планеты, воду для которых из океанов, рек и озер набрали представители масс-медиа вместе с членами местных организаций.

На церемонии посланцы городов-побратимов вылили «сосуды дружбы» в Миньцзян, после чего была произнесена клятва в том, чтобы сделать все возможное для сохранения нашего общего дома – планеты Земля.

С водами реки Миньцзян смешалась вода с тихоокеанского берега Соединенных Штатов, пляжа Фрэнкстон в Австралии, Москвы-реки, Сены Франции, Шпрее Германии, 5 озер Фуцзиямы, таиландской Чаупхрая, Гранд-канала Венеции и Дубай-крика Арабских Эмиратов.