Teijin Aramid объявила о своем намерении увеличить объемы производства суперволокна Twaron более чем на 25%. Эти дополнительные мощности будут введены в строй в течение ближайших пяти лет. Такое развитие производственных мощностей позволит Teijin Aramid удовлетворять запросы рынка в будущем и предоставить своим клиентам материал, необходимый им для достижения успехов на собственных рынках.

Спрос на параамидное волокно Twaron производства Teijin постоянно растет, а прогнозы рынка весьма благоприятны. Наращивание производства арамидов — одна из ключевых стратегий Teijin Group, обеспечивающая устойчивый рост на уровне 8% в год. Компания полна решимости обеспечить такие условия, при которых этот рост сопровождался бы еще более качественным обслуживанием клиентов. Уже являясь лидером отрасли, компания Teijin Aramid стремится завладеть значительной частью прироста всемирного рынка, что в дальнейшем должно привести к повышению доли компании на мировом рынке до уровня выше 50%. В целях увеличения мощности производства, в том числе внедрения новейших технологий, запланировано несколько масштабных инвестиций.

«Эти нововведения по повышению производительности помогут нам как лидеру отрасли удовлетворять запросы рынка, возникающие в любое время и в любом месте», — заявил Герт Фредерикс, генеральный директор и президент Teijin Aramid. «Наша стратегия заключается в постоянном инвестировании как в оптимизацию наших производственных мощностей, так и в повышение объемов производства Twaron. Это позволит нам предлагать нашим клиентам продукты высочайшего качества в необходимом количестве и по лучшим ценам. В совокупности с нашей долгой историей знаний и опыта в области арамидных волокон такая стратегия позволит нам занять превосходное положение на мировом рынке».

За счет внедрения экономичной методологии и программы внутренней оптимизации Teijin Aramid удалось повысить объемы производства Twaron до 130% относительно уровня 1999 года. Компания Teijin Aramid преисполнена решимости и далее поддерживать этот прогрессивный метод работы. Она и в дальнейшем планирует осуществлять инвестиции в свои предприятия, внедрять самые современные технологии и обеспечивать экономический рост. Это позволит компании соответствовать запросам рынка и атмосфере здоровой конкуренции, удовлетворяя при этом потребности клиентов.

Достижение полной мощности производства планируется к 2022 году. В настоящее время Teijin Aramid внедряет новую технологию плетения волокна на своих предприятиях Twaron в городе Эммен (Нидерланды), как уже сообщалось в июле 2017 года. Дополнительные производственные мощности в результате этих инвестиций будут подключены в работу с мая 2018 года.