5daa1b

В рамках Международного экономического саммита 2016 в Циндао участникам были представлены результаты тестирования мировых держав в сфере морских технологических инноваций. Глобальный индекс Китая по отчету Службы экономической информации Китая составил 58,89.

Тестирование и определение Глобального индекса стран проводилось с учетом четырех основных показателей: финансирование инноваций, эффективность разработок, прикладные возможности разработок и условия для их формирования.

Высокий результат индексации обеспечил Китаю одну из высоких позиций наряду с такими странами, как США, Англия и Германия в рейтинге морских держав. И это, невзирая на достаточно позднее начало работ в данном сегменте. Следует также учесть, что более половины авторов «морских» патентов являются частными компаниями. Что служит прямым доказательством экономической грамотности китайских предпринимателей.

Финансирование морских инноваций и создание благоприятных условий для их реализации пока не являются приоритетными направлениями. Поэтому ближайшая цель китайской экономики – оптимизация этих двух основополагающих факторов.