Американско-польская компания Infermedica презентовала ИИ-доктора, способного дать пациенту рекомендации по лечению после рассказа о симптомах заболевания. Разработчики отметили, что услугами машинного алгоритма успели воспользоваться более 3 миллионов человек.
Компания Infermedica при участии компаний медстрахования Европы Allianz Partners, Dovera и PZU презентовала модель ИИ-доктора, дающую рекомендации пациентам после ознакомления с симптомами заболевания. По мнению, как поставщика услуг, так и пользователей, нейросеть смогла существенно улучшить качество медобслуживания.
Разработчики отметили, что 26 процентов недомоганий могут быть пролечены без посещения доктора, для этого достаточно провести самостоятельное лечение и воспользоваться врачебной телеконсультацией. Тем более, что машинный алгоритм в процессе диагностики и выдачи лечебных рекомендаций способен самообучаться, анализируя накапливаемые данные.
Услугами ИИ-доктора же успели воспользоваться свыше 3 миллионов пациентов. Infermedica отметила, что работает в формате В2В для внедрения инновационных технологий в здравоохранение.