Карты UnionPay стремительно увеличивают географию присутствия в государствах БРИКС. Держателям карт доступны платежи внутри сообщества благодаря сети банкоматов и терминалов, количество которых постоянно растет.
Карты платежной системы UnionPay пользуются все большей популярностью у жителей стран БРИКС. Владельцам доступны платежи, включая сервис QuickPass, оплату услуг «Аэрофлот — Российские авиалинии» и «S7 Airlines» и другие возможности финансовой инфраструктуры.
В государствах БРИКС постоянно увеличивается количество банкоматов и терминалов по приему карт UnionPay. Так, только в России число карт, выданных пользователям, достигло 1 миллиона, прибавилось 55 тысяч новых банкоматов, к оплате карты стали принимать еще 140 тысяч продавцов.
Карты UnionPay принимают во всех терминалах банка ITAU и свыше 1 миллиона коммерческих структур Бразилии и все крупнейшие южно-африканские банки. В Индии к 2019 году прием карт будет осуществляться всеми банкоматами, а по истечении 3-х лет – всеми POS-терминалами.