По мере увеличения финансовых потоков и углубления инфраструктурной взаимосвязи между странами БРИКС UnionPay совершает настоящие прорывы в России, Бразилии, Южной Африке и Индии. Карты UnionPay принимают 80% банкоматов и POS-терминалов Южной Африки, а также 70% торговых предприятий Бразилии. В России в этом году география приёма карт этой платёжной системы охватит свыше 80% территории страны. UnionPayInternational наращивает темпы расширения своей деятельности в странах БРИКС в аспектах приёма и выдачи карт, а также платёжных инноваций.

Содействие обмену персоналом посредством оптимизации платёжных сервисов

Туристические и торговые контакты между Китаем и другими странами БРИКС с каждым днём становятся всё теснее. За первые семь месяцев текущего года объём импорта-экспорта между Поднебесной и государствами, входящими в состав группы, возрос на 32,9% по сравнению в предшествующим годом.

В России за первую половину года число торговых точек, принимающих карты UnionPay, увеличилось на 140 000, а количество банкоматов — на 55 000. На протяжении последних полутора лет число карт этой платёжной системы, выданных российским клиентам, возросло с 400 000 до 1 000 000, и держатели этих карт активно пользуются ими в 60 странах и регионах мира.

Все крупные банки Южной Африки, включая StandardBank, FirstNationalBank и BarclaysAfrica, — принимают карты UnionPay.  Кроме того, UnionPayInternational совместно с филиалом BankofChina В Йоханнесбурге обеспечили выпуск первой местной карты UnionPay. В Бразилии карты платёжной системы принимают более миллиона коммерческих предприятий, а также все 30 000 банкоматов крупнейшего местного банка ITAU.

В июле UnionPay удалось достичь значительного прорыва и на рынке Индии. Компания заключила с NPCI договор, согласно которому в течение двух ближайших лет будет обеспечен приём карт UnionPay всеми банкоматами страны, а в течение трёх лет оплата картами данной системы станет доступна и во всех местных POS-терминалах.

UnionPay не только предоставляет услуги китайским держателям карт, посещающим страны БРИКС, но и обеспечивает удобные средства осуществления платежей для резидентов стран-членов группы в повседневной жизни и во время поездок за рубеж.

Продвижение отраслевого сотрудничества посредством платёжных инноваций

Кроме традиционной деятельности по приёму и выдаче карт UnionPayInternational также активно развивает инновационные платёжные сервисы в странах БРИКС. В частности, в некоторых магазинах России доступен мобильный сервис QuickPass, позволяющий держателям карт UnionPay с лёгкостью совершать платежи посредством своих мобильных телефонов.  Официальные веб-сайты авиакомпаний «Аэрофлот — Российские авиалинии» и «S7 Airlines» также поддерживают оплату картами UnionPay при бронировании билетов в онлайн-режиме. UnionPayInternational также заключила партнёрское соглашение с ПАО «Промсвязьбанк», согласно которому уже в следующем году ещё 10 000 POS-терминалов станут предоставлять мобильный сервис QuickPass.

В Южной Африке компания UnionPayInternational совместно Nedbank обеспечивает поддержку карт платёжной системы 50 000 POS-терминалами банка. Между сторонами также существует соглашение о предоставлении сервиса онлайн-платежей UnionPay в коммерческих предприятиях, являющихся клиентами банка. В число таких клиентов входят и две крупнейших местных отельных группы.

В будущем UnionPayInternational продолжит новаторское сотрудничество с коллегами по платёжной отрасли в странах БРИКС для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов. Вместе с этим, UnionPayInternational планирует совместно с платёжными сетями этих стран продвигать модернизацию и взаимосвязь в рамках финансовой инфраструктуры стран БРИКС.