Участие в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» уже подтвердили более 100 стран.

Украина, Южно-Африканская Республика, Доминиканская Республика и Колумбия дополнили список стран-участниц, которые продемонстрируют свои достижения в области возобновляемой энергетики на ЭКСПО-2017 в Астане.

Изначально в Регистрационном досье выставки ЭКСПО-2017  планировалось привлечь 100 стран и 10 международных организаций. «Хочу объявить, что мы выполнили план по привлечению международных участников. Участие в Выставке официально подтвердили 103 страны и 17 международных организаций», — рассказал Комиссар выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев.

Участие в выставке примут страны Европы, СНГ, Азии, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки, а также 17 международных организаций, в том числе Всемирный банк, МАГАТЭ, ОПЕК, ПРООН, ЮНЕСКО. Однако в ближайшее время список будет расширен.

«Сейчас ведутся переговоры по получению подтверждения участия еще ряда стран. Кампания по привлечению международных участников продолжится до конца этого года. Сейчас ведем работу по назначению комиссаров национальных секций и подписанию договоров участия», — заявил Рапиль Жошыбаев.

Таким образом, до ЭКСПО-2017 осталось около 9 месяцев, а план по привлечению участников уже выполнен. Казахстан выходит на финишную прямую подготовки. Уже в октябре международные павильоны будут переданы странам-участницам, и начнется работа по их наполнению.