Портал ЦИРП на своем сайте раскрывает детали появившейся в СМИ информации о том, что новоиспеченный американский лидер Дональд Трамп имеет коммерческие связи с Российской Федерацией. «Звездно-полосатые» СМИ подозревают зятя Трампа Джареда Кушнера в тесных контактах с влиятельным бизнесменом из РФ Львом Гейхманом. Здесь стоит напомнить, что Джаред — сын крупного девелопера Чарльза Кушнера и супруг дочери Дональда Трампа — Иванки. С 20 февраля Джаред Кушнер будет трудиться на должности старшего советника Трампа в Белом доме.

Американские журналисты пишут о том, что у Кушнера и Гейхмана есть общие проекты в сфере девелопмента, IT технологий и крупные сельскохозяйственные проекты в Калифорнии. Сам г-н Гейхман от какой-либо связи с политиками из США регулярно открещивается.

Однако в интернете появляются фото жены Гейхмана российской певицы Кети Топурия и Дональда Трампа с мероприятия, которое они посещали с влиятельным мужем.

Следует напомнить, что 11 января американское СМИ BuzzFeed заявило о том, что российские спецслужбы обладают компроматом на Трампа, и по ходу президентской гонки Дональд держал связь с российскими «рыцарями плаща и кинжала».