Компания U-Booat Worx продемонстрировала новую серию частных глубоководных подлодок. Суда могут использоваться как частными исследователями, так и организациями океанографов для спуска на большую глубину.

Компания по производству подводной техники U-Booat Worx презентовала 5 новых подлодок, способных спускаться на большие глубины. Подводная двухместная лодка «C-Researcher 2» имеет самую большую рабочую глубину 2 км. Для спуска на 500 м представлена 2-местная подлодка, для погружения на 480, 1100 и 1700 м разработаны 3-местные варианты.

В конструкции аппаратов использованы два новых элемента: литий-ионная батарея и автосистема дифферентовки, протестированные на глубине 4 км.

Батарея обладает на 350 % большей мощностью по сравнению с традиционными свинцовыми агрегатами, что дает общий запас энергии в 62 кВт/ч. Увеличение энергоэмкости позволило установить большее количество двигателей, работающих на малой тяге, увеличить срок пребывания под водой, разместить дополнительные осветительные приборы и в 2 раза сократить время на спуск.

Исследователи имеют возможность максимального обзора пространства за счет установки сферической кабины в передней части корпуса и использования системы автодифферентовки. Роскошные средства для исследования глубоководья прошли сертификацию DNV GL, получили одобрение и признание международного сообщества.