Январские состязания лыжников в Китае Vasaloppet China будут транслироваться в режиме реального времени в 77 государствах. Гонки Ski Classics в парке Цзинюэтань, находящемся вблизи города Чанчунь, будут проведены впервые.

Марафонские состязания лыжников Vasaloppet China украсит соревнование Ski Classics, доступное для прямого просмотра миллионам болельщиков в 77 государствах мира. Соревнования состоятся в парке Цзинюэтань, располагающемся поблизости от города Чанчунь.

Марафон лыжников Vasaloppet зародился на территории Швеции почти столетие назад, на территории Китая – впервые прошел в 2003 году. Состязания в провинции Цзилинь пройдут в четырнадцатый раз, поскольку Китай занимается проведением чемпионата наряду со Швецией, США и Японией.

Трансляция Ski Classics, в котором будут участвовать мастера высокого класса, будет доступна по телеканалам, на компьютере и мобильнике. Помимо Ski Classics будут проведены соревнования еще в семи категориях лыжного спорта.

По мнению экспертов, участвовать в соревнованиях будут до 10 тысяч спортсменов, включая признанных победителей Олимпиад и любителей.