Trina Solar выбрана поставщиком фотоэлементов Duomax для солнечной «фермы» Эко-эффективного города в Дубае. Компания установит 40 тысяч фотоэлементов на энергостанции, ежегодная производительность которой достигнет порядка 16 ГВт/ч.

Компания Trina Solar поставит в Эко-эффективный город Дубая 40 тысяч фотоэлектрических панелей Duomax для оборудования энергетической станции, проектная мощность которой позволит ежегодно вырабатывать 16 ГВт/ч. Оптимальная безрамочная конструкция требует минимального ухода и имеет 30-летнюю гарантию эксплуатации.

Эко-эффективный город для двух тысяч жителей, проект которого реализуется застройщиком Дубая Diamond Developers, занимает площадь около 465 тысяч квадратов и включает мечеть, пятьсот частных вилл и гостиничный комплекс на 170 номеров, школу и бассейн, ипподром и другие жилищные и коммерческие объекты.

Энергостанция призвана обеспечить основные потребности экологического города в энергии в сложных климатических условиях. Оборудование Duomax Trina Solar, по мнению властей Дубая, позволит новому микрорайону стать самым экологически эффективным центром на планете к 2020 году.