Трасты — это система правоотношений при котором работу имущества учредителя, координирует третье лицо. Не зря термин «trust» переводится как доверие. Он отличается от фондов тем, что основывается на общем праве. В то время как фонды основываются на гражданском праве. Деятельность трастов и сведения касательно них — строго конфиденциальны.

Основные цели создания:

— Сохранение тайны и конфиденциальность;
— Эффективное планирование для сохранения своих активов;
— Анонимное размещение личного состояния в форме оффшорного траста;
— Защита капитала от притязаний кредиторов;
— Имущество передается под высокопрофессиональное ведение, что может повысить результативность использования;
— Превосходный инструмент для международных инвестиций.

Трасты https://gsl.org/ru/offshore/trust_fund_foundation/ становятся все более актуальны в последнее время. Во-первых, ввиду давления со стороны конкурентов, налоговых, административных органов собственники, зачастую стараются обезопасить себя, обеспечить свою конфиденциальность. Траст может образоваться двумя способами: через специализированные трастовые компании, посредством регистрации собственной компании. Процедура по организации и содержанию проста и недорога.

Три основных элемента траста — учредитель, доверительный собственник и правление фонда, которое состоит из нескольких лиц. При этом заключается договор, регламентирующий процесс управления активами.

Трасты или доверительная собственность используется лишь как составная часть структурирования всего бизнеса.
Ввиду изменений в мировом законодательстве многие схемы подлежат пересмотру.
Специалисты не рекомендуют создавать структурный траст, в которой учредитель будет одновременно и доверительным управляющим.

Бремя владения перекладывается на траст (недвижимость, ценные бумаги, другой вид собственности). Существуют письмо с пожеланиями, где указаны особые инструкции данного соглашения.
Также трастовый документ рассматривается как завещание т.к. есть пункты и пожелания, а накапливая средства на оффшорном трасте, налоги могут быть отложены к выходу на пенсию.
Создание оффшорного траста — это уверенность в финансовой безопасность и сниженная налоговая ставка.