На сайте компании БРИКЕТИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ можно познакомиться с различными видами топлива для обогрева помещений. В наши дни наиболее актуальными становятся топливные брикеты. Эта продукция изготавливается из различного биоматериала, имеющегося под рукой и удобна для отопления дома или другого помещения.

Изготовление топливных брикетов является неплохой возможностью для организации собственного бизнеса. Налаженное производство обычно прибыльно, поскольку заниматься им можно круглый год.
Топливные брикеты обладают высокой теплоотдачей, которая составляет 19 МДж/кг. В то время, как дрова выдают лишь — 10МДж/кг. Для изготовления топливных брикетов применяются отходы древесины, поэтому стоимость продукции получается низкой. Такая тепловая способность топливных брикетов позволяет владельцу дома за зиму потреблять ресурсов для обогрева достаточно немного.

Как уже отмечалось, чтобы изготовить брикеты, необходимы древесные отходы, к которым относятся листва, стружка и так далее. В некоторых случаях, используют торф и солому. При установке современного оборудования для производства брикетов, сырье расходуется очень экономично. При этом для него установлены определенные требования к просушке и измельчению. Поэтому, в состав линии, производящей брикеты, входят измельчитель, аэродинамическая сушка и пресс, формирующий в результате брикеты. Никаких веществ связующего характера в продукцию не добавляется. Ведь в составе самого деревянного продукта имеется легнин, который и служит клеящим веществом.

Сырьем могут служить древесные опилки, которые остаются от процесса изготовления мебели или пиломатериалов. Этот продукт иногда можно получить даже бесплатно. Предприятиям, где он образуется, выгодно, чтобы его вывезли как можно быстрее.

Подобное производство для изготовления топливных брикетов http://press-udarnyi.com.ua можно организовать в любом помещении и даже под навесом. Для этого потребуется площадь в сто двадцать квадратных метров.

Электроэнергетические затраты при брикетном производстве получаются низкими. Само производство достаточно безопасно относительно возгораний. Для эффективной работы достаточно четырех человек, обслуживающих оборудование.