На состоявшемся в Малайзии Чемпионате мира по дуатлону Томас Брюинс из Нидерландов получил чемпионский титул в 3-й раз. В номинации «Высший класс» среди женщин первое место было присуждено Анне Эберхардт-Халаш из Венгрии.
В Малайзии состоялся очередной Чемпионат мира по дуатлону Powerman Asia Duathlon Championships. Первое место в номинации «Высший класс» среди мужчин в 3-й раз подтвердил Томас Брюинс из Нидерландов, победительницей среди женщин стала Анна Эберхардт из Венгрии.
Второе и третье места достались спортсмену из Австралии Мэтту Смиту и филиппинцу Джону Лирамсу, голландке Мириам Ван Рейен и филиппинке Монике Торрес соответственно. Всего в международном турнире участвовали более 3,7 тысячи профессионалов и поклонников спорта.
Состязания также прошли в номинациях одиночной и командной «классической» и «короткой дистанции». Ранее прошел турнир среди юных дуатлонистов в трех группах: пяти-семи, восьми-десяти и одиннадцати-двенадцати лет. Международные соревнования были организованы E-Plus Global Sdn Bhd.