9 декабря тайваньский производитель односолодового виски, компания Kavalan, отметила свое первое десятилетие. К юбилею был приурочен запуск второй дистиллирии и изготовление первой партии виски к Рождеству, хранившегося в бочках из-под рома.

В пятницу известнейший изготовитель виски Kavalan, дважды ставший победителем по версии WWA, отпраздновал свое десятилетие. Знаменательное событие компания встретила открытием второй дистиллирии, увеличившей производительность до 10 млн. бутылок. Компания также выпустила «рождественскую» партию виски, выдержанного в ромовых бочках.

Присутствовавший на мероприятии глава Международного конкурса вин и спиртных напитков отметил, что компания Kavalan позволила расширить горизонты мира виски и создать новую философию напитка.

И. Т. Ли, руководитель Kavalan, во время торжественного открытия второй вискокурни отметил, что десять лет назад компания выпустила первую партию молодого виски, тем самым исполнив его заветную мечту по организации собственного Дома Виски на Тайване.

Он указал, что до 2006 года идею нельзя было реализовать, а сегодня Kavalan пользуется популярностью по всему миру, и производство односолодового виски можно увеличить вдвое, представив на рынок 10 миллионов бутылок. Расширение дистиллирии позволит компании войти в десятку крупнейших производителей виски.