Коммуникационная компания Thuraya анонсировала запуск сервиса Thuraya Talk для совершения исходящих и входящих вызовов. Спутниковая и наземная инфраструктура оператора с покрытием 2/3 планеты обеспечит абонентам беспрепятственную связь.

Thuraya предоставила своим абонентам новый высокоуровневый сервис Thuraya Talk, обеспечивающий защищенную безотказную связь с абонентом в любой точке планеты благодаря наличию спутниковых и наземных станций с покрытием 2/3 поверхности Земли и сотрудничеству с другими операторами мира.

Пользователи компании получают в свое распоряжение персональный номер, посредством которого могут совершать исходящие, в том числе на спутниковые телефоны Thuraya, и принимать входящие вызовы, отправлять текстовые сообщения посредством WIFI и каналов передачи информации. Комплексное решение гарантирует потребителям до 60 % сокращения расходов на телефонный сервис.

В дальнейшие планы компании входит разработка и внедрение сервиса для работников морских судов в целях обеспечения комфортной, бесперебойной и конфиденциальной связи.