The Word Network пожаловался в FCC на нарушение Comcast условий договора по приобретению NBC Universal, предъявив обвинение в дискриминации и неравноценными, в сравнении с собственными каналами, дистрибуции и финансировании.

The Word Network, известный религиозный канал для афроамериканцев, пожаловался в Федеральную комиссию по коммуникациям Соединенных Штатов на ущемление прав со стороны Comcast после приобретения компанией сети NBC Universal.

По сообщению The Word Network, канал был исключен из реестра доступных для 7 млн. домохозяек ресурсов, что нарушает постановление Комиссии при одобрении сделки и заверения Comcast в сохранении культурного многообразия.

После слияния Comcast предоставил своим каналам лучшие условия дистрибуции и финансовой поддержки, невзирая на их не самую высокую популярность у зрителей. Религиозный канал также выразил надежду, что Федеральная комиссия наведет порядок в ситуации, поскольку Comcast начинает действия, каких FCC и опасалась при одобрении заявки на покупку.