Ведущий поставщик телекоммуникаций Северной Европы TeliaSonera выбрала интеллектуальную бортовую диагностику OBD от ZTE Corporation. Оборудование OBD может функционировать одновременно с 10 устройствами посредством Wi-Fi-подключения.

Новый сервис Telia Sense, поставщиком услуг которого стала ZTE, представляет собой комплекс, включающий устройство для интернета вещей и облачную платформу с широким набором дополнительных опций: определение местоположения транспортного средства, установка виртуального заграждения, аналитика манеры вождения для определения оптимального варианта по экономному расходу ГСМ.

Приятным бонусом для пользователей  Telia Sense станет договоренность компании о предоставлении скидок автовладельцам на заключение договоров страхования и возможность найти автосервис в непосредственной близости в случае поломки. В дальнейшем TeliaSonera расширит пакет предоставляемых услуг.

Наряду с комплексными совместимыми решениями, сочетающими устройства и платформы, компания представляет различные Demo-версии, применяемых в качестве эталонных при формировании различных платформ.