Оборудование TAVR от Venus Medtech одобрено китайским управлением по надзору за качеством медпрепаратов и продуктов питания CFDA. Устройство позволит проводить эффективное лечение стеноза аортального клапана с минимальным применением инвазивных процедур.

Устройство TAVR от Venus Medtech получило одобрение управления КНР по надзору за качеством лекарственных препаратов и продуктов питания CFDA. Прибор даст возможность проводить эффективное лечение заболевания стеноза аортального клапана, которое получило широкое распространение среди пациентов преклонного возраста.

По сравнению с традиционными методами лечения, имеющими значительный процент осложнений и летального исхода, лечение посредством Venus A-valve обеспечивает минимальную инвазию и быстрое послеоперабельное восстановление.

Первые имплантации устройства были проведены в 2012 году. За это время была сделана 101 операция, успешные результаты были отмечены в 95% случаев. Глава франкфуртского кардиологического центра Хорст Сивер указал, что Venus A-valve по своим параметрам превосходит аналогичные устройства других производителей.

По словам профессора Гао Жуйлиня, прибор подходит для населения Китая, поскольку учитывает физиологические особенности организма. Одобрение Venus A-valve позволит начать его коммерциализацию.