Компании Takeda и Cognition Kit создали совместный проект по разработке приложения Apple Watch для пациентов, страдающих MDD. Мобильное приложение позволит оценивать текущее состояние больных с клинической депрессией.

Компании Takeda и Cognition Kit сообщили о начале совместного эксперимента по оценке текущего состояния пациентов MDD посредством мобильного приложения Apple Watch. Приложение позволит вести аналитику симптомов и оптимизировать ежедневный мониторинг текущего состояния больных при непосредственном их участии. Результаты эксперимента, в котором задействуют 30 человек в возрасте от 18 до 65 лет, будут известны в первой половине этого года.

Совместная разработка компаний Takeda и Cognition Kit даст возможность оценить целесообразность применения мобильного приложения Apple Watch и соотносимость методов для определения настроения и когнитивных функций больных MDD.

На сегодняшний день фактор клинической депрессии распространен по всему миру и служит причиной инвалидности миллионов пациентов различного возраста.