Компания Supermicro, ведущий поставщик IT-технологий и продуктов, презентовала новые платформы, способные поддерживать диски Intel Optane SSD. Инновация является новым решением, обладающим свойствами памяти и хранилища данных с высокими параметрами производительности.

Компания Supermicro, ведущий поставщик в отрасли технологий и продуктов для обработки, хранения и передачи данных, продемонстрировала новейшие суперсерверы, поддерживающие диски Intel Optane SSD. Пользователям предлагается свыше 60 продуктов на базе NVMe Flach с дисками SSD, обеспечивающих до 6 млн. операций в секунду и 16,5 ТБ высокоэффективного хранилища данных Optane в форм-факторе 2U, востребованных для финансовых сервисов, облачных хранилищ, HPC и корпоративных приложений.

Система, разработанная под требования центров данных, является самой быстрореагирующей в мире. Инновация стирает разграничения между памятью и хранением данным, предоставляя пользователям возможность увеличения эффективности платформы либо рабочих сетов под новые области использования. Расширительная плата, поддерживающая PCI-E, обладает вдвое сниженным временем задержки, втрое увеличенной износоустойчивостью и пропускной способностью по сравнению с дисками NAND.

Продукты совместимы со всеми моделями оборудования Supermicro, действующими и будущими процессорами Intel Xeon.