Компании Sumitomo Dainippon Pharma и Angelini сообщили о заключении контракта по дальнейшему продвижению медицинского препарата LATUDA среди европейских потребителей. При этом Angelini были представлены исключительные права на реализацию лекарства.

Компании Sumitomo Dainippon Pharma и Angelini договорились о сотрудничестве по предоставлению медпрепарата LATUDA потребителям европейских стран. Согласно подписанному контракту компания Angelini получила исключительные права на реализацию продукта в 29 государствах Европы и в Турции и регистрационное удостоверение на фармпрепарат в Европе, а Sumitomo Dainippon Pharma обязалась осуществлять поставку лекарственного средства в готовом и нерасфасованном виде.

Таким образом, благодаря новому контракту, расширение доступа к лекарству для новых потребителей, ограничившегося в связи с прекращением сотрудничества Sumitomo Dainippon Pharma и Takeda Pharmaceutical Company Limited, будет вновь продолжено. На территории Италии продажи LATUDA начнутся уже в этом году, а также продолжатся в ряде стран, где реализация началась ранее.