Двум студентам Соединенных Штатов вручена престижная премия водного конкурса на проходившей в Стокгольме конференции SIWI 2017. Проект американских молодых ученых позволяет выявлять наличие и мгновенно ликвидировать опасные бактерии в воде.

Студенты Соединенных Штатов Райан Торп и Рейчел Чанг получили престижную награду из рук кронпринцессы Швеции Виктории за победу в Стокгольмском водном конкурсе. Награда была вручена на Всемирной водной неделе в Стокгольме SIWI 2017.

Разработка молодых исследователей направлена на усовершенствование водоочистных технологий. Изобретенная ими установка способна выявить низкопроцентное содержание в воде опасных бактерий Shigella, E. coli, Salmonella и Cholera и мгновенно их ликвидировать.

Стоит отметить, что используемая сегодня методика затрачивают на аналогичную операцию до 2-х дней. Таким образом, инновационный механизм позволяет определить появление и воспрепятствовать распространению патогенной флоры, предотвращая массовое заражение населения и способствуя сохранению здоровья всех людей планеты.